アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキの梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
ステーキ肉が半額だったので作りました。

材料(2人分)

フィレステーキ
1枚
牛ももステーキ
6切れ
梅肉レシピID:1290003118
適量
しおこしょう
少々
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂をとかしステーキ肉を両面焼きふたをして3分弱火で焼く
  2. 2
    フィレを食べやすい大きさに切って、ももステーキと一緒に皿に盛る
  3. 3
    梅肉を添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

梅肉は付けて食べる事で酸味を加減します。

きっかけ

ステーキをよりあっさり食べるために梅肉を添えてみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする