作り方
-
- 1
-
- ひじきを熱湯につけて15分。
ザルに上げ水洗いしてよく水をきる
-
- 2
-
- じゃがいもを茹でてボウルへ入れて一個が4個ぐらいになるように箸できる。
そして塩こしょうをかける
-
- 3
-
- かにかま・大葉を適当に切る
-
- 4
-
- レタスは洗い水気をきり、手でちぎりお皿にのせておく
-
- 5
- 2の中に3のカニカマと大葉を入れ混ぜておく
-
- 6
-
- ポン酢とマヨネーズをよくかき混ぜる
-
- 7
- 5の中に6のポン酢マヨを混ぜて4の上に乗せて出来上がりです
おいしくなるコツ
かにかまではなくてもハムやソーセージでも合うと思います。
ポン酢とマヨネーズは少し大目の方がいいと思いますので調整してみてください
きっかけ
ひじきを使用したくて
見た目はイマイチですが
ボリュームありますよ!