ぷるるんミルクゼリー レシピ・作り方

ぷるるんミルクゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ぷるんとした食感で濃厚なクリーム味があっさりいただけるミルクゼリーです。

材料(約10人分)

  • 板ゼラチン 1.5枚
  • 270cc
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 600cc
  • 生クリーム 180cc
  • バニラエッセンス 10滴
  • パイナップル缶(固形) 290g
  • パイナップル缶(汁) 150cc
  • ガムシロップ(ポーション) 4個

作り方

  1. 1 たっぷり目の水にゼラチンをつけ、ふやかします。
  2. 2 鍋に砂糖・水270ccを入れ沸かし、フニャフニャになったゼラチンを加え煮溶かす。
  3. 3 ボールに◇を入れ、2.を茶こしでこしながら加え、手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 3.を容器に盛り、冷蔵庫へ入れ冷やし固める。
  5. 5 パイナップルを約1.5~2㎝に切る。●を混ぜ合わせ、4.に飾り注ぎ出来上がり。

きっかけ

家族も大好きなミルクゼリーです。

おいしくなるコツ

ゼラチン液は茶こしでこしながら加えます。

  • レシピID:1290002903
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る