ぷるるんミルクゼリー レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 たっぷり目の水にゼラチンをつけ、ふやかします。
- 2 鍋に砂糖・水270ccを入れ沸かし、フニャフニャになったゼラチンを加え煮溶かす。
- 3 ボールに◇を入れ、2.を茶こしでこしながら加え、手早く混ぜ合わせる。
- 4 3.を容器に盛り、冷蔵庫へ入れ冷やし固める。
- 5 パイナップルを約1.5~2㎝に切る。●を混ぜ合わせ、4.に飾り注ぎ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません