材料(2人分)
- 牛肉ロース
- 300g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- にんにく
- 2片
- 塩コショウ
- 適量
- 牛脂
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉にバルサミコ酢をかけます。
にんにくを薄くスライスし、牛肉の上におき、なじませておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し(強火)、牛脂をなじませます。
牛肉を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。
ひっくり返して、焼き色が付いたら取り出し、1cmに切って完成です。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢をかけておくと柔らかくなります。
焼くときは強火で。
きっかけ
牛肉が安かったのでステーキに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません