アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
ただ混ぜて焼いて冷蔵庫へ入れるだけなので子供でも作ることができますよ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
50g
溶き卵
2個分
生クリーム
200cc
小麦粉(ふるっておく)
30g
レモン汁
大1
溶かしバター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で温めておく
  2. 2
    クリームチーズをラップをしてレンジで30秒。やわらかくして砂糖を加えなめらかになるようによく混ぜます。
  3. 3
    2に残りの材料を加えてしっかり混ぜます。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた型に流し入れ180度40分焼きます
  5. 5
    出来上がったらあら熱をとり型からはずして、冷蔵庫で冷やしてください。

おいしくなるコツ

ビスケットをビニール袋に入れてたたきバターと混ぜて型の底に入れても美味しいですよ。

きっかけ

食べたかったので・・・いろいろ参考にして。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 混ぜる 焼く 冷やす
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/19 09:45
パウンドケーキ用(大)の紙型に入れて焼いてみましたこちらの分量だとたっぷり2個分(*^^*)素敵なレシピありがとうございました(^^)/
acco_1972
acco 1972さん初めまして(^^) 作ってもらえ~嬉しいです。2個分でしたか・・・たくさんでしたね。 つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする