豚肩肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
ボリュームのある一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(肩ロース)
300g
玉ねぎ
小1
にんにく
2片
砂糖
少々
塩コショウ
少々
にんにく醤油
小さじ1
少々
オイスターソース
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖をまぶしてもみ、常温で10分おいておきます。
    玉ねぎ、にんにくを薄めにスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに(強火)ごま油をひき、玉ねぎと豚肉、塩コショウ、醤油、酢を入れ豚肉に火が通るまで炒めます。(約3分)
    オイスターソースを入れ、ささっと混ぜ炒めて完成です。

おいしくなるコツ

はじめに砂糖をまぶしておくと味がしみ込みやすくなります。

きっかけ

オイスターソースを買ったので作りました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする