HBで簡単に! ツナとコーンのパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 強力粉~ぬるま湯までの材料を、ホームベーカリーにセットすし、パン生地コースで基本のパン生地を作る。
- 2 ツナ缶は水気をよく切り、マヨネーズであえておきます。
- 3 パン生地ができあがったら10等分し、ツナの具を入れて成形する。
- 4 成形したパンの上に、1個ずつ大さじ1/2のコーンを乗せ、お好みでマヨネーズをくるっと絞り、黒こしょうとバジルを散らす。アルミケースなどの上に1個ずつ置いて、2次発酵させる。
- 5 200度にあたためたオーブンで、約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ツナコーンロール
レポートを送る
2 件