材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 少々
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂糖、塩、醤油、酢、鷹の爪、すりおろした生姜を耐熱容器に入れ、500wで30秒レンジで加熱し、よく混ぜ合わせて冷まします。
-
- 2
- キャベツを一口大に切り、水気を取ります。
ビニール袋かタッパーに、1と一緒に入れてよく振り(揉み)ます。
おいしくなるコツ
半日置くと味がしみ込んでさらにおいしくなります。
きっかけ
常備食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません