アプリで広告非表示を体験しよう

筍と春雨のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
余った卵の白身を使って作りました。

材料(2人分)

筍(下茹で)
30g
春雨(もどし)
30g
青ネギ
少々
卵(白身)
1個分
味噌
適量
300cc
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を約4㎝長さの薄切りにし、春雨はザク切りする。
  2. 2
    鍋に●を入れ沸かし、1.を加える。一煮立ちしたら味噌を入れ溶かす。
  3. 3
    2.に青ネギを入れ、溶き卵(白身)をまわしながら流し入れ、かたまりはじめたらサッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮過ぎないようにします。

きっかけ

余った卵(白身)を使って作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
筍と春雨のかき玉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする