材料(2人分)
- こんにゃく
- 170g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ●
- 水
- 50cc
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを横半分に切り、塩少々でもみます。
スリコギでたたき水で塩を洗いながす。
-
- 2
- 1.を縦半分に切り、約2㎝幅の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ2.を炒める。水分がなくなるくらいまで炒めます。
-
- 4
- 3.に●を加え煮汁がなくなるくらいまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくをよく炒めてから調味料を加えます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません