こんにゃくの胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品。お弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

こんにゃく
170g
少々
サラダ油
大さじ1
50cc
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを横半分に切り、塩少々でもみます。
    スリコギでたたき水で塩を洗いながす。
  2. 2
    1.を縦半分に切り、約2㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ2.を炒める。水分がなくなるくらいまで炒めます。
  4. 4
    3.に●を加え煮汁がなくなるくらいまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくをよく炒めてから調味料を加えます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする