アプリで広告非表示を体験しよう

玉子の筍あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
筍のあんはレンジで簡単に作りました。

材料(2人分)

2個
筍(下茹で・穂先)
30g
木ノ芽
少々
少々
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
少々
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◇を混ぜ合わせ、卵を加え混ぜる。
  2. 2
    油をひいたフライパンに1.を入れ焼く。
    好きな形に切って皿に盛る。
  3. 3
    筍を約4㎝長さの薄切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に●を混ぜ合わせ、3.を加えてラップをかけ約1分レンジする。
    途中2~3回混ぜる。
  5. 5
    2.に4をかけ、木ノ芽を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの途中でかき混ぜます。

きっかけ

春らしい一品です。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子の筍あんかけ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする