材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 筍(下茹で・穂先)
- 30g
- 木ノ芽
- 少々
- 油
- 少々
- ◇
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ●
- 水
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに◇を混ぜ合わせ、卵を加え混ぜる。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに1.を入れ焼く。
好きな形に切って皿に盛る。
-
- 3
- 筍を約4㎝長さの薄切りにする。
-
- 4
- 耐熱容器に●を混ぜ合わせ、3.を加えてラップをかけ約1分レンジする。
途中2~3回混ぜる。
-
- 5
- 2.に4をかけ、木ノ芽を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジの途中でかき混ぜます。
きっかけ
春らしい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません