濃厚❤海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
海老を殻付きで使う場合は茹で汁をソースに加えてくださいネ海老風味の濃厚UPします
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
170g
オリーブオイル
大2
ニンニク微塵切り
大1
むき海老
大12~
トマトケチャップ
大4
牛乳
100cc
生クリーム
120cc
少々
黒コショウ
少々
和風粉末出汁
小2

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの熱湯で記載通りに茹ではじめる。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りに、オリーブオイルでニンニクを炒める。香りが出たら海老を炒める(※炒めすぎないで)
  3. 3
    ケチャップを入れたら弱火にし、牛乳、生クリーム、和風だしを入れ3分弱火で煮詰めてソース完了。
  4. 4
    茹で上がったパスタと③と絡めて塩胡椒で味を整えたらお皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

海老を炒めすぎると固くなってしまうので気をつけて。 ケチャップを弱火で煮詰めて甘みをだしてくださいネ

きっかけ

クリームパスタの濃厚さを残してトマトの風味をプラスしました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
濃厚 簡単 おいしい シンプル
料理名
海老のトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/18 12:37
生クリームが無かったので牛乳倍量でちょこっと小麦を入れました。海老の風味がよくでていてとても美味しかったです(^o^)
らるらるく
作って頂きありがとうございます!海老の味がスープにでておいしそう!!
2011/10/22 13:52
海老がなかったので、トマトクリームのソースの作り方を参考にさせていただきました。今回はジャガイモとオクラで作りましたがとても美味しかったです!今度はエビで♪
さくら☆.。.:*・°☆
応用レシピ♪ありがとうございます(●^o^●)じゃがいもとオクラでもあうんですね!ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする