えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
パパっと簡単に作れる季節の美味しい一品です。

材料(2人分)

えんどう豆(豆のみ)
50g
玉ねぎ
70g
サラダ油
適量
適量
天ぷら粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    玉ねぎを約3mm幅に切る。
  2. 2
    ボールに●を混ぜ合わせる、玉ねぎ・えんどう豆を入れ混ぜる。
  3. 3
    小さなお玉で、2.をすくい油で揚げて出来上がり。食べるときに塩をふる。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・えんどう豆・衣が均等になるようにお玉ですくいます。

きっかけ

簡単に作れる季節の一品です。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする