カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単パン粉付け。サクッと美味しいカキフライです。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

カキ(冷凍)
12個
パン粉
適量
サラダ油
適量
1/2個
大さじ1
小麦粉
30g
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カキ冷凍は水につけて解凍し、ヒダの間の汚れを流水で洗う。
    ボールに塩水を作り、カキをもみ洗いしザルにあげ水気をきる。
  2. 2
    ボールに●を混ぜ合し溶き衣を作り、1.のカキを全て入れて混ぜ、均等に衣をつけてパン粉をつける。
  3. 3
    2.を揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

とても濃度のある溶き衣を作ります。

きっかけ

冷凍カキを美味しいフライにしました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/01 15:36
hime-tarakoさん こんにちは~♪ カキをもらったのでカキフライに、●の次はパン粉で楽ちんで揚がり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんにちは(^^) こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆
2011/05/07 14:25
冷凍のカキがあったので、作ってみました。サクサクで美味しかったです。
M666
美味しく作ってもらえて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする