実家のいちごミルク レシピ・作り方

実家のいちごミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
神護寺
神護寺
家庭ごとにいちごミルクっていろんな形があるんですね。実家の味は甘くて懐かしいです

材料(1人分)

  • いちご 4個
  • 牛乳 イチゴが半分浸るくらい
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴを洗ってへたを取ります
  2. 2 少し深めの皿にイチゴを入れ、砂糖を上からまぶします
  3. 3 牛乳を入れて出来上がり。

きっかけ

久々に実家の味を再現しました。

おいしくなるコツ

最後に砂糖のジャリッとする感じが懐かしくて美味しいです。実家のいちごミルクはつぶさないのがポイントです。スプーンでミルクをイチゴにかけるのが楽しいです☆

  • レシピID:1290001753
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごミルクがけ
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る