白身魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
新鮮なうちに調理し、塩焼きに。全く臭みがなく美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウオゼ(小)
2尾
適量

作り方

  1. 1
    魚はウロコ・内蔵をとり、水洗いし3枚卸しにする。
    身を洗って、水気を拭きとる。
  2. 2
    バットに塩をふり、上に1.をおく。その上からまた塩をふる。
  3. 3
    アルミ箔(約25㎝)を手でグシャグシャにまるめソッと開く。デコボコしたアルミ箔の上に2.を並べて魚焼きグリルで焼く。

おいしくなるコツ

デコボコしたアルミ箔で焼くと身がはずしやすく、グリルの掃除も手間いらずです。

きっかけ

新鮮なうちに調理し、塩焼きにしました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/24 23:55
カマスで挑戦☆アルミホイルがミソですね♪
an8eni-p
an8eni-pさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする