牛焼肉★つけだれがきいたにんにくがっつり焼肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
お肉をたれに漬け込み、にんにくをのせて焼きました★焼いて、たれをつけてたべておいしい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛カルビ
300g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
焼肉のたれ
お好み量

作り方

  1. 1
    にんにくを薄くスライスします。
    牛肉、焼肉のたれ、にんにくを、ビニール袋に入れ、もみこんで半日くらい常温に置いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れなじませます。強火でお肉の両面を軽く焼いて(約1分)完成です。
    そのまま食べても、つけだれをまたつけて食べても、どちらでもおいしいです。

おいしくなるコツ

お肉を常温で置いておくことがポイントです。

きっかけ

おいしそうなお肉が安かったので作りました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/31 22:54
おいし~(*^^*) ご飯がすすみますっ♡ごま油がまた良いです♡
ねうしとら子
ありがとうございます! おいしそうですね★
2011/07/28 23:56
サンチュを巻いて!とってもおいしかったです
rushrush0909
サンチュいいですね★ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする