アプリで広告非表示を体験しよう

★ほたて入り♪自家製ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
ホタテのうまみが入ったオリジナルのミネストローネです♪

材料(2人分)

トマトホール缶
200g(1/2缶)
400cc
コンソメ
1個
ジャガイモ
1個
人参
1/2本
エリンギ
お好み量
ホタテの乾燥貝柱
4つ
ほうれん草
お好み量
塩コショウ
少々
にんにく
1片
オリーブオイル(最後に入れる用)
大さじ2
オリーブオイル(炒める用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、乾燥貝柱を入れておきます。
    ジャガイモ、人参、エリンギを1cm角に切ります。
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    ジャガイモ、にんじん、エリンギ、にんにくをオリーブオイル(小さじ1)で炒めます。
    乾燥貝柱入りの水に、炒めた野菜を入れ、沸騰したら、5分中火で煮ます。(あくが出たら取ります)
  3. 3
    トマトホールとコンソメと塩コショウを入れ、弱火で5分煮込みます。
    ほうれん草を入れ、約1分煮込みます。
    器にもり、最後にオリーブオイルを入れて完成です。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルを入れることがポイントです。

きっかけ

にんにくがきいた、トマトスープが飲みたくて作りました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする