★ほたて入り♪自家製ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、乾燥貝柱を入れておきます。
ジャガイモ、人参、エリンギを1cm角に切ります。
にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
- ジャガイモ、にんじん、エリンギ、にんにくをオリーブオイル(小さじ1)で炒めます。
乾燥貝柱入りの水に、炒めた野菜を入れ、沸騰したら、5分中火で煮ます。(あくが出たら取ります)
-
- 3
- トマトホールとコンソメと塩コショウを入れ、弱火で5分煮込みます。
ほうれん草を入れ、約1分煮込みます。
器にもり、最後にオリーブオイルを入れて完成です。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルを入れることがポイントです。
きっかけ
にんにくがきいた、トマトスープが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません