牛焼き肉、キャベツ、卵そぼろの三色盛り★ レシピ・作り方
![牛焼き肉、キャベツ、卵そぼろの三色盛り★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31ddab8602a1e8cea4ee334297bd36c922a5563.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをよく洗い、お好みの大きさに切り、水気をきっておきます。
卵を割り、砂糖、酒を入れて溶きます。
にんにくを薄くスライスします。
牛肉をにんにく醤油になじませておきます。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、卵を入れ混ぜ炒め、そぼろにし、お皿にとりだします。
- 3 次は牛肉を炒めます。熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくと牛肉を入れ炒めます。塩コショウで味を調えて、火を止め、にんにく醤油を入れ混ぜて、お皿に取り出します。
-
4
そのままのフライパンで強火にしてキャベツをさっと炒め、塩コショウで味を調えます。
盛り付けて完成です。
きっかけ
バランスの良いおかずを作りたくてです。
おいしくなるコツ
牛肉を焼いた後のフライパンでいためることにより、牛肉のうまみがキャベツになじみます。
- レシピID:1290001463
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません