牛焼き肉、キャベツ、卵そぼろの三色盛り★ レシピ・作り方

牛焼き肉、キャベツ、卵そぼろの三色盛り★
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
一皿でバランスよく栄養が取れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、お好みの大きさに切り、水気をきっておきます。
    卵を割り、砂糖、酒を入れて溶きます。
    にんにくを薄くスライスします。
    牛肉をにんにく醤油になじませておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、卵を入れ混ぜ炒め、そぼろにし、お皿にとりだします。
  3. 3 次は牛肉を炒めます。熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくと牛肉を入れ炒めます。塩コショウで味を調えて、火を止め、にんにく醤油を入れ混ぜて、お皿に取り出します。
  4. 4 そのままのフライパンで強火にしてキャベツをさっと炒め、塩コショウで味を調えます。
    盛り付けて完成です。

きっかけ

バランスの良いおかずを作りたくてです。

おいしくなるコツ

牛肉を焼いた後のフライパンでいためることにより、牛肉のうまみがキャベツになじみます。

  • レシピID:1290001463
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る