ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
豚肉をトンカツ用ではなく薄切りを使ったので食べやすいです。

材料(2人分)

豚肉スライス
200g
玉ねぎ
1/3個
サラダ油
少々
パイナップル缶(輪切り)
3枚
パイナップル缶の汁
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
トンカツソース
大さじ1/2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、玉ねぎ(薄切り)と豚肉を炒め、完全に火が通る直前に、ボールに取り出す。
  2. 2
    パイナップルを4等分に切る。
    1.のフライパンに●を入れ少し煮詰め、豚肉・玉ねぎを戻し入れソースをからめるように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通り過ぎないようにする。

きっかけ

パイナップル缶を使って作りました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする