材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- サラダ油
- 少々
- ●
- パイナップル缶(輪切り)
- 3枚
- パイナップル缶の汁
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- トンカツソース
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、玉ねぎ(薄切り)と豚肉を炒め、完全に火が通る直前に、ボールに取り出す。
-
- 2
- パイナップルを4等分に切る。
1.のフライパンに●を入れ少し煮詰め、豚肉・玉ねぎを戻し入れソースをからめるように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通り過ぎないようにする。
きっかけ
パイナップル缶を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません