椎茸とキャベツ、わかめの具だくさんの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ2
- 椎茸
- 1個
- キャベツ
- お好み量
- わかめ
- お好み量
作り方
-
- 1
- キャベツ、椎茸をお好みの大きさに切ります。
わかめを水でもどしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツ、椎茸をいれます。
火が通ったら一度止めて、味噌を溶き入れます。
-
- 3
- 再度火をつけ、わかめを入れて沸騰する直前で火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
味噌は沸騰する直前で火を止めましょう★
きっかけ
栄養バランスの良いお味噌汁が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません