カワハギの唐揚げ レシピ・作り方

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hime-tarako
プリプリした食感が美味しいです。

材料(2人分)

カワハギ
2尾
塩・コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    カワハギの背ヒレ・胸ビレ・尾ビレをキッチンバサミで切りとる。
    口から2㎝くらいのところをキッチンバサミで切り落とし、切り口から皮を手でむく。
  2. 2
    頭を切り落とし内蔵をだし、水洗いし、水気をふきとり、3枚に卸し一口大(またはブツ切り)にする。
  3. 3
    2.に塩・コショウをして片栗粉をまぶし、170℃で揚げる。食すときにポン酢をつける。

おいしくなるコツ

皮をむくときに、ゴム手袋をするとすべらずに剥きやすいです。

きっかけ

身がプリプリで美味しい一品です。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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