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簡単♪牛肉とかぶ小松菜焼き★ボリューム満点★ レシピ・作り方

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raka1978
フライパン1つで簡単にメインデシッィュが作れます♪

材料(2人分)

牛ロース肉(薄切り)
400g
にんにく
1片
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
少々
塩コショウ
少々
かぶ
1個
小松菜
100gくらい
オリーブオイル
お好み量
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作り方

  1. 1
    かぶはさいの目切り、小松菜は3cmくらいに切ります。
    よく水気をきっておきます。
    にんにくを薄くスライスします。
  2. 2
    熱したプライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくに火が通ったら一度取り出します。
  3. 3
    2へ、牛肉、バルサミコ酢、塩コショウを入れます。
    焼きあがったら醤油を入れ、なじませてお皿に盛りつけます。
  4. 4
    フライパンはそのままで、そこへ、オリーブオイルとかぶを入れ、5分焼きます。
    小松菜と、2のにんにくを入れ、火が通るまで焼き、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉にバルサミコ酢を加えることにより、お肉が柔らかくなり、味もよくなります。

きっかけ

旬の野菜と牛肉を一緒に食べたかったので作りました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 かぶ 小松菜 オリーブオイル
料理名
牛肉焼き

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