材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 明太子
- 1腹
- ピザ用溶けるチーズ
- 1つかみ
- 牛乳
- 大5
- コンソメ顆粒
- 2gくらい
- ゴマ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 明太子を器にほぐしておきます。
-
- 2
- ごはんは炊きたてか、レンジで温めたものを耐熱容器に入れて、溶けるチーズと牛乳半分を投入。1度混ぜます。
-
- 3
- コンソメを振って残りの牛乳と明太子を入れてもう一度よく混ぜレンジで1分ほどチンします。
-
- 4
- お皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっと濃厚でリッチな明太子チーズリゾットです。明太子とチーズの塩味があるので、コンソメのみの味付けですが、お好みで^^
きっかけ
思いつきレシピにて、お昼ご飯^^