濃厚♪明太子チーズリゾット レシピ・作り方

濃厚♪明太子チーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
レンジに作るので超簡単です(>_<)

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 明太子 1腹
  • ピザ用溶けるチーズ 1つかみ
  • 牛乳 大5
  • コンソメ顆粒 2gくらい
  • ゴマ 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 明太子を器にほぐしておきます。
  2. 2 ごはんは炊きたてか、レンジで温めたものを耐熱容器に入れて、溶けるチーズと牛乳半分を投入。1度混ぜます。
  3. 3 コンソメを振って残りの牛乳と明太子を入れてもう一度よく混ぜレンジで1分ほどチンします。
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

思いつきレシピにて、お昼ご飯^^

おいしくなるコツ

ちょっと濃厚でリッチな明太子チーズリゾットです。明太子とチーズの塩味があるので、コンソメのみの味付けですが、お好みで^^

  • レシピID:1290001162
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット明太子
関連キーワード
ランチ 簡単 レンジ リゾット
料理名
明太子チーズリゾット
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みなママ☆
    みなママ☆
    2011/06/10 11:14
    濃厚♪明太子チーズリゾット
    おいしそうに写真が撮れなくてすいません^^;でも、おいしくて、簡単なレシピでした。リピ決定です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る