アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ皮にら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エルグラ214
お酒のおつまみ、おかずにもいけます。

材料(2~3人分)

鶏皮
100g
にら
一束
もやし
一袋
うま味調味料
適量
塩・こしょう
適量
カボス醤油又はポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は、人差し指と親指を丸くくっつけた位の大きさに切ります。
    にらは、水で洗って4~5㎝に切ります。
    もやしは、ざるに入れて水で洗っておきます。
  2. 2
    フライパンをよくあたためて、オリーブオイル又はサラダオイルを薄くひいて、鶏皮を入れ、両面よく焼きます。出てきた油は、キッチンタオル等に染み込ませて取ります。取らなくてもOKです。
  3. 3
    鶏皮が好みの仕上がりになったら、もやしを入れ、塩コショウ(適量)、1~2分後ににらを入れ、軽く塩コショウ(適量)、うま味調味料をかけて(なしでもOK)、軽く炒めます。
  4. 4
    焼きあがったら、お皿に取り、カボス醤油等、お好みのポン酢をかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

弱火にしないことかな・・・ もやしは、太いほうがおいしいよ~

きっかけ

近所のお好み焼き屋さんで、食べたものを、アレンジしました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 おかず 鉄板焼き
料理名
鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする