りんごと鶏肉の相性抜群♡鶏肉とりんごのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
りんご効果で胸肉なのにジューシーに感じます。りんごの酸味と鶏肉の相性は抜群で彩りも綺麗だから安い材料でも食卓の見栄えが良くなり、毎年りんごの季節に作ってます♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
約250g
りんご
約1/2個
塩・粒コショウ・醤油
少々
サラダ油
適量
付け添えのサラダ
何でもOK

作り方

  1. 1
    りんごは5mmのくり切りに。
    胸肉は5mmに薄くスライスする。
  2. 2
    鶏肉を広げ、さっと両面、塩・粒コショウをふっておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、空いたスペースにりんごを並べて、全体的に、パラッと塩・コショウを振る。
  4. 4
    裏返して、塩コショウをふり、りんごには醤油もタラっと、ほんの少々振りかける(かけなくても良い)
  5. 5
    お皿に、りんごとお肉が交互になるように並べ、お好みのサラダを盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

焼くときは、焼きむらが出来ないように、フライパンに広げられる量で焼いて下さい。 うちのフライパンの大きさでは、この分量だと2回に分けて焼きました。

きっかけ

パイナップルと豚肉のソテーを食べたことがあり、フルーツの酸味とお肉が相性が良いとわかり作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 りんご ソテー
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 17:52
りんごをたくさん頂いて困っていました。ありがとうございます。美味しかったです。
iikaoii
初レポ感激です♡(*´▽`*)りんご沢山、いいですね☆彡レシピに選んで貰えて嬉しいです。こちらこそ、美味しそうに作って頂き有難うございました(≧▽≦)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする