りんごと鶏肉の相性抜群♡鶏肉とりんごのソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
りんごは5mmのくり切りに。
胸肉は5mmに薄くスライスする。 - 2 鶏肉を広げ、さっと両面、塩・粒コショウをふっておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、空いたスペースにりんごを並べて、全体的に、パラッと塩・コショウを振る。
- 4 裏返して、塩コショウをふり、りんごには醤油もタラっと、ほんの少々振りかける(かけなくても良い)
- 5 お皿に、りんごとお肉が交互になるように並べ、お好みのサラダを盛りつけて完成!!
きっかけ
パイナップルと豚肉のソテーを食べたことがあり、フルーツの酸味とお肉が相性が良いとわかり作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときは、焼きむらが出来ないように、フライパンに広げられる量で焼いて下さい。 うちのフライパンの大きさでは、この分量だと2回に分けて焼きました。
- レシピID:1290001082
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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iikaoii2020/10/28 17:52りんごをたくさん頂いて困っていました。ありがとうございます。美味しかったです。