材料(1~2人分)
- 卵
- 3個
- ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎとひき肉をフライパンで炒め、粗熱を取る。
-
- 3
- 2と卵を合わせフライパンで焼く。
あまり大きいフライパンで焼くと薄くなってパサつきます。
-
- 4
- 形はお好みで。
我が家は放置できるので18㎝のフライパンで円形に焼いています。
おいしくなるコツ
ホウレンソウやニンジン、ミックスベジタブルなど入れても美味しかったです。
おすすめは、すりおろしたジャガイモ半分です♪
きっかけ
実家の母が子供のころ作ってくれて大好きだった♪
子供は「たまごのケーキ」って呼んでます。