舌平目のムニエル レシピ・作り方

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hime-tarako
皮をパリっと焼くと美味しいです。

材料(4人分)

舌平目
400g
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
●ソース
クリームソース・カルボナーラ風(市販)
120g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    舌平目のウロコをとり、頭を切り落とす。内蔵を取り除き水洗いし、クッキングペーパーで水気をふき、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ(1)を焼く。皮の方から焼いて下さい。
  3. 3
    耐熱ボールにクリームソースと牛乳を入れ混ぜ、約2分レンジして混ぜる。
  4. 4
    (2)を皿に盛り(3)をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮をパリっと焼くのがコツです。

きっかけ

舌平目をいただき作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
舌平目のムニエル

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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