材料(4人分)
- 舌平目
- 400g
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ●ソース
- クリームソース・カルボナーラ風(市販)
- 120g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舌平目のウロコをとり、頭を切り落とす。内蔵を取り除き水洗いし、クッキングペーパーで水気をふき、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ(1)を焼く。皮の方から焼いて下さい。
-
- 3
- 耐熱ボールにクリームソースと牛乳を入れ混ぜ、約2分レンジして混ぜる。
-
- 4
- (2)を皿に盛り(3)をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
皮をパリっと焼くのがコツです。
きっかけ
舌平目をいただき作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません