じゃがいも&ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 中3個
- ソーセージ
- 5本
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- A:塩
- 適量
- A:ブラックペッパー
- 適量
- A:ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもの皮を剥き5ミリ程度の半月切りにし水にさらす。
・ソーセージは、斜め切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを炒める。
-
- 4
- 次に、じゃがいもとバターを入れ炒め焼き色がついたらAを入れ味を整える。
-
- 5
- お皿に(4)ととろけるチーズを盛りオーブントースターで焼きチーズに焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと、じゃがいもにバターの味をしみ込ませるとより美味しいです。
きっかけ
じゃがいも好きな家族のために考えました。
ステキですよ(*´∀`*)♪♪