じゃがいも&ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・じゃがいもの皮を剥き5ミリ程度の半月切りにし水にさらす。
・ソーセージは、斜め切りにする。 - 2 じゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを炒める。
- 4 次に、じゃがいもとバターを入れ炒め焼き色がついたらAを入れ味を整える。
- 5 お皿に(4)ととろけるチーズを盛りオーブントースターで焼きチーズに焼き色がついたら完成です。
きっかけ
じゃがいも好きな家族のために考えました。
おいしくなるコツ
しっかりと、じゃがいもにバターの味をしみ込ませるとより美味しいです。
- レシピID:1290000947
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2021/07/05 20:32めっちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした。
ステキですよ(*´∀`*)♪♪