簡単♪ラザニア風 レシピ・作り方

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hime-tarako
重なった餃子の皮がモッチリして美味しいです。夜食にもイイですよ。

材料(1人分)

餃子の皮
10枚
ミートソース(市販)
大さじ5
クリームソース(市販)
大さじ5
スライスチーズ
1枚
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、餃子の皮を1枚つけ約10秒したら引き上げ器に入れる。その上にミートソースをのせ、また茹でた餃子の皮をのせ、その上にクリームソースをのせる。
  2. 2
    (1)を繰り返し重ねていき、スライスチーズとパン粉をのせ、予熱したオーブンで約10分焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮は1枚ずつ茹で、フライパン返しなどで引き上げるとイイです。

きっかけ

餃子の皮が余ったときに作ります。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ラザニア風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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