ブルーベリーベーグル★ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 3g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ブルーベリー 大1(お好み)
作り方
-
1
材料をHBで20分こねる。
ミックスコールがなったらブルーベリーを入れる。
(私はブルーベリーが少しつぶれてマーブルになっているぐらいが好きなので捏ね始めて5分ほどで入れます) - 2 100gずつに分けて丸める。
-
3
成型、
伸ばして円形にしたら棒状になるようにクルクル丸めていく。
棒状をドーナツ型になるようにし、つなぎ目をしっかりとめる。 -
4
発酵。
15分ほど発酵させる。冬は30分ぐらい。 -
5
ケトリング。
鍋にはちみつか砂糖大1(分量外)をいれ沸騰直前にベーグルを片面20秒ずつゆでる。
フライパンだと一気にゆでれます。 -
6
余熱した200度のオーブンで18分焼く。
(オーブンの機種により違います。調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません