簡単❤ミンチと玉ねぎのミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 200~300g
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好みで
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
お肉に塩こしょうしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、お肉を炒めパラパラになったら、玉ねぎも加え透き通るまで炒めます。
-
- 3
- コンソメとけちゃっぷ、ウスターソースを加え、砂糖を入れて塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
-
- 4
- お好みでパルメザンチーズ、バジル、オリーオイルを入れてください^^
きっかけ
ペンネとあわせて、お昼にいただきました(*^_^*)子供が大好きなソースです
私は計らずにフライパンに円をかいたら、3回しくらいです^^