イチゴミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目の器に食べたいだけのイチゴを入れて、ひたすらつぶす。
- 2 つぶしたイチゴに砂糖、牛乳をかけて出来上がり。イチゴが甘ければ砂糖なしでも美味しいです。
きっかけ
イチゴをそのまま食べる事に飽きたら。
おいしくなるコツ
先に牛乳をかけてからイチゴをつぶそうとすると、滑って飛び出すので牛乳は後からかけます。
- レシピID:1290000803
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- イチゴミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません