ウコンで健康(^o^)/ レシピ・作り方

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hime-tarako
ウコンの臭いを気にせず毎日少しずつ摂取できて体にイイ感じですよ♪

材料(4人分)

ウコン
500g

作り方

  1. 1
    ウコンを洗い、皮をスプーンでそぐようにむきます。
  2. 2
    薄くスライスして、ザルにひろげ天日干しします。水分がぬけたら清潔な容器に入れます。

おいしくなるコツ

スライスして干したウコンはポキポキと折れるので、細かくして摂取することもできます。 手軽に少しずつ毎日摂取しやすくなりました。

きっかけ

肝臓に良いウコンですが臭いが・・・乾燥させることで毎日摂取できるようになりました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
乾燥ウコン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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