相性抜群!!鶏肉とパイナップルのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- パイナップル缶のパイン
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 少々
- 醤油
- 少々
- 付け合わせの野菜
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、それに合わせるようにパイナップルを切ります。
-
- 2
- フライパンに油を塗って、鶏肉とパイナップルを一緒のフライパンで焼き、塩・こしょうをふります。
-
- 3
- 裏して焼き、塩コショウをし、バターを入れ、醤油を回しかけます。
おいしくなるコツ
あまり厚く鶏肉を切ってしまうと中まで火が通らない間にパイナップルが焦げてしまうので
薄めにカットする事と醤油は風味付けなので、かけすぎ注意です。
きっかけ
パイナップル缶が余ってしまったので
と合わせる事で、もさもさ感もなくなりジューシーに食べられます。安い単価なのに豪華に見えます