アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと菜の花の和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaicouta
菜の花を使ってパスタを食べたくなった〜〜。

材料(2人分)

パスタ
250g
生ハム
適量
菜の花
1/2束
ニンニク
1片
しょうゆ
小さじ2
顆粒昆布茶(ほんだしなどでも可)
こさじ1/2
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適量のお湯と適量のお塩を入れてパスタをゆでる。
    菜の花もかるく茹でて水を切り、半分の長さで切っておく。
  2. 2
    ニンニクは薄切り、生ハムは細く切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれたら弱火で香りを出し、菜の花を入れて炒める。
  4. 4
    油がまわったら、お玉1杯のパスタのゆで汁を入れ、醤油、昆布茶、ブラックペッパーを加えてゆすりながら混ぜる。
    ゆであがったパスタを3に入れ混ぜ、味を整える。

きっかけ

菜の花の季節がやってきました!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする