材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗一杯
- ジャガイモ
- 中2個
- 白菜の葉
- 2枚
- シーチキン
- 小1缶
- しおこしょう
- 少々
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小2
- 油
- 大2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて細切り
白菜は適当にちぎる
-
- 2
- 油をしいたフライパンにジャガイモを入れてしおこしょうして炒める
-
- 3
- 火が通ったら白菜・シーチキンを入れていためる。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたらみりん・醤油を入れいためる。
-
- 5
- 卵を回しいれいため卵が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜は白い芯の所は入れない。
きっかけ
ジャガイモの卵とじがおいしかったのでごはんにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません