アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと白菜かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
ジャガイモの卵とじがおいしかったので、みりんを加えて和風に仕上げました。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗一杯
ジャガイモ
中2個
白菜の葉
2枚
シーチキン
小1缶
しおこしょう
少々
みりん
小1
醤油
小2
大2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて細切り
    白菜は適当にちぎる
  2. 2
    油をしいたフライパンにジャガイモを入れてしおこしょうして炒める
  3. 3
    火が通ったら白菜・シーチキンを入れていためる。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたらみりん・醤油を入れいためる。
  5. 5
    卵を回しいれいため卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は白い芯の所は入れない。

きっかけ

ジャガイモの卵とじがおいしかったのでごはんにかけてみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ジャガイモと白菜かけごはん

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする