絶品HBでも可能❤生クリーム☆ブリオッシュ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
冬なので、ぬるま湯が使いたかったので入れました。きのこ型のブリオッシュ(^v^)つんでみました~
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

強力粉
300g
バター
150g
砂糖
36g
5g
生イースト
3.8g
生クリーム
40g
2個
牛乳
70g
ぬるま湯
35g

作り方

  1. 1
    すべての材料を入れてHBにおまかせします。(HBで食パンを作る時)生地を成形する場合は生地コースで一次発酵までおまかせ
  2. 2
    1次発酵後8分割して丸め乾かないようにして、20分ベンチタイムをとります。
  3. 3
    ブリオッシュ型にバターを薄く塗って②を丸め直し入れ、発酵させます。
  4. 4
    210度で予熱したオーブンに
    照りようの卵を塗って10~14分焼いて出来上がり(*^_^*)
  5. 5
    生イーストでふんわり立ち上がりがGOODでした
  6. 6
    バターとミルクの香りがまさしくパン屋さんの香りが部屋中にいっぱいになりますよ

おいしくなるコツ

冬なので、ぬるま湯を使用しましたが、夏は牛乳でもさらにリッチに(^v^)リーンなパンを召し上がれ

きっかけ

ふわふわ甘い生地が食べたいので^^HBでも作れる配合です

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
黄金パン 簡単 HB お店
料理名
❤生クリーム☆ブリオッシュ❤

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする