賄いレシピ☆ガッツリ丼(豚肉・チーズ・めんたい丼) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合分
- 豚こま切れ
- 100gくらい
- とろけるチーズ
- 10gくらい
- 明太子
- 1/2腹
- 大葉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- トンカツソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯は炊いておく(冷やご飯使用)
-
- 2
- 油を少量ひいて、温めたフライパンに豚肉を入れクレイジーソルトを振って焼きます。
-
- 3
-
- そのまま、とろけるチーズと明太子を入れ焼き、トンカツソースとマヨネーズを入れます。
-
- 4
- 温かいご飯にのせて追加で千切りにした大葉をのせて出来上がり(*^_^*)
おいしくなるコツ
追加でマヨネーズ・とんかつソースをかけてもOK(*^_^*)
卵焼きもOK!!おいしい~
きっかけ
賄いの丼ぶりのご紹介です^^