材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- ご飯
- 茶碗3杯くらい
- にんにく
- 1片
- バター
- 20~30g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 醤油
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、牛肉は細かく切り、小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにくを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに牛肉を入れ、さっと火を通したらご飯を入れ、一気に炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通り、ご飯がパラっとしてきたら、塩・こしょうで味をつけ、最後に醤油、小ねぎを入れ炒めて完成。
きっかけ
にんにく好きの息子の為に考えました★風味豊かでおいしい★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません