にんにくバターの牛肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アートちゅん
シンプル・簡単なのに絶品!お試しあれ(*^_^*)

材料(3人分)

牛薄切り肉
150g
ご飯
茶碗3杯くらい
にんにく
1片
バター
20~30g
適量
こしょう
適量
醤油
適量
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、牛肉は細かく切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、にんにくを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3
    2のフライパンに牛肉を入れ、さっと火を通したらご飯を入れ、一気に炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通り、ご飯がパラっとしてきたら、塩・こしょうで味をつけ、最後に醤油、小ねぎを入れ炒めて完成。

きっかけ

にんにく好きの息子の為に考えました★風味豊かでおいしい★

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 にんにく バター
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする