簡単コーンクリーム缶deコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 缶コーン(クリーム)
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小1
- 牛乳
- 缶1杯分
- 生クリーム
- お玉1/3
作り方
-
- 1
- お鍋に缶のコーンクリームと同じ量の牛乳を入れます(洗いものを増やしたくないので、缶に牛乳を入れます;)
-
- 2
- 中火で温め、フツフツしてきたら、コンソメ、塩をいれ混ぜ合わせます
-
- 3
- 最後に生クリームを加えたら完成(生クリームなしでも可能ですが、コクが増します)
きっかけ
市販の粉や缶だと、缶っぽい?のであまり好きでないのですが、手間なしのスッキリコーンスープ(*^_^*)