簡単コーンクリーム缶deコーンスープ レシピ・作り方

簡単コーンクリーム缶deコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
市販の粉や缶だと、缶っぽい?のであまり好きでないのですが、手間なしのスッキリコーンスープなので子供~大人に(*^_^*)

材料(4人分)

  • 缶コーン(クリーム) 1缶
  • コンソメ 1個
  • 小1
  • 牛乳 缶1杯分
  • 生クリーム お玉1/3

作り方

  1. 1 お鍋に缶のコーンクリームと同じ量の牛乳を入れます(洗いものを増やしたくないので、缶に牛乳を入れます;)
  2. 2 中火で温め、フツフツしてきたら、コンソメ、塩をいれ混ぜ合わせます
  3. 3 最後に生クリームを加えたら完成(生クリームなしでも可能ですが、コクが増します)

きっかけ

市販の粉や缶だと、缶っぽい?のであまり好きでないのですが、手間なしのスッキリコーンスープ(*^_^*)

  • レシピID:1290000430
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 本格 おいしい スープ
料理名
コーンスープ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/27 18:00
    簡単コーンクリーム缶deコーンスープ
    味見で無くなりそう(--;)冷凍コーンも入れてみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る