意外に簡単!手作り伊達巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料全てをミキサーにいれて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンを温めて油をひき、①の生地を流す。アルミ箔で軽く蓋をして、弱火で7~8分。
- 3 裏返して2分焼く。
- 4 巻きすに②を置いて、香ばしく焼いた方を内側にしてクルクルと巻く。そのまま荒熱をとってから巻きすを外し、お好みの厚さに切る。
きっかけ
購入したものがあまり好みの味でなく、自分で作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
※片面はちょっぴり焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味。裏返したら軽く火を通す程度で。
- レシピID:1290000422
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 手作り伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません