フレンチドレッシング(ベースドレッシング) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 油 100cc
- 酢 50cc
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 全ての材料を容易に入れてシャカシャカする。
きっかけ
自分のメモ用です。たどり着いた方すいません。 このドレッシングに色々な調味料等を入れて、お好みのドレッシングが作れます。
おいしくなるコツ
食べる前にもシャカシャカしてください。フレンチドレッシングとして使う時はお好みで白ワインを入れるとおいしいです(私は30~50CC入れます)。
- レシピID:1290000366
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません