自家製酵母deライ麦入りカンパーニュ レシピ・作り方

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KAI kai
おいしいドライフルーツとクルミたっぷりのパンです(^v^)

材料(5人分)

強力粉
200g
全粒粉
25g
ライ麦粉
25g
中種
100g
6g
☆ラム種漬けのレーズン
50g
☆ロースト クルミ
50g
☆クランベリー
20g

作り方

  1. 1
    ☆以外をボウルに入れ捏ねていきます。
  2. 2
    まとまってきたら☆を加えさらにたたむようにして捏ねます。
  3. 3
    丸めてボウルに入れて、乾かないようにラップをして1次発酵(2倍以上に)
  4. 4
    発酵後、分割し丸めて30分ベンチタイムをとります。
  5. 5
    丸め直し、閉じ目を下にして2次発酵させます。
    ころ合いをみて250度にオーブン予熱
  6. 6
    発酵後、クープを入れて、霧吹きでたっぷり水をふき予熱にかけた天板の上に乗せて焼きます。

きっかけ

自家製酵母が完成したので、味わい深いパンが焼きたくって☆

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ 絶品 パン屋 天然酵母
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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