自家製酵母deライ麦入りカンパーニュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 25g
- ライ麦粉
- 25g
- 中種
- 100g
- 塩
- 6g
- ☆ラム種漬けのレーズン
- 50g
- ☆ロースト クルミ
- 50g
- ☆クランベリー
- 20g
作り方
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- 1
- ☆以外をボウルに入れ捏ねていきます。
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- 2
- まとまってきたら☆を加えさらにたたむようにして捏ねます。
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- 3
- 丸めてボウルに入れて、乾かないようにラップをして1次発酵(2倍以上に)
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- 4
- 発酵後、分割し丸めて30分ベンチタイムをとります。
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- 5
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- 丸め直し、閉じ目を下にして2次発酵させます。
ころ合いをみて250度にオーブン予熱
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- 6
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- 発酵後、クープを入れて、霧吹きでたっぷり水をふき予熱にかけた天板の上に乗せて焼きます。
きっかけ
自家製酵母が完成したので、味わい深いパンが焼きたくって☆
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