あさりの砂抜きつくったよ
「あさりの砂抜き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 18 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 16件(16人)
-
ぽのぽ2021/05/15 19:42:12上手に砂抜き出来ました!有難うございます!
-
ピッ君01292016/06/30 12:58:43いつも面倒で、適当にやっていました。
今回、初めて、あさりがピューっと水を吐くところを見ました!濃度って大切なんですね!
本当にありがとうございました! -
ラムチョップのひつじ2016/02/17 15:36:34アサリが手に入るたびに砂抜きは真水?海水?濃度って?…と毎回調べていた私ですが(汗)もう迷いません!笑
お役立ち情報ありがとうございます★ -
LOVE CHILD25792015/03/31 19:45:35濃度何%と言われるよりわかりやすく覚えやすいです!今夜は酒蒸しです!
-
T.I2012/05/15 01:01:10いつもはスケールを取り出して塩水を作っていました。これからはラクできそうです♪次に作るときに覚えやすくていいですよね♪レポート有難うございました!
-
shino86312012/04/27 22:47:36いつもお塩の量は適当だったので失敗が多かったです。
この分量はしっかりと暗記しておきます♪簡単すぎですが、覚えやすいのがうれしいですね。レポート有難うございました!お返事遅くなりました。 -
おおら2012/04/08 23:50:15砂ぬけたかな?お味噌汁にしまーす(^-^)永久保存レシピですね!簡単なのでレシピというものでもないですが、レポート有難うございました!
-
みぃ☆♪★2011/12/15 20:45:58沢山砂を出してくれました!
覚えやすい分量なので、次回からも手早くできそうです♪レポート有難うございます!覚えやすいのでいいですよね☆ -
☆バムセ1028☆2011/11/03 18:13:333%とは知っていたのですが、より覚えやすい分量表記に感謝!これからはこちらの割合で覚えようと思います!レシピとはいえませんが、覚えやすくていいですよね~^▽^レポート有難うございました!
-
らんらん222011/08/30 21:15:06アサリちゃん、こんなに顔出すんですね☆あのイヤなガリッという食感がありませんでした!有難うございます♪レポート有難うございます!ほんと、顔を出していると嬉しくなります^^
-
fukauzuki2011/08/23 17:40:04新聞紙を取った途端引っ込んじゃいましたが、砂は出してました!
とてもわかりやすいレシピで助かりました♪
ありがとうございました。砂でてましたか~よかった^▽^レポート有難うございました! -
アリー0072011/08/22 20:25:04ザルで水切りした後なんで引っ込んでますが、ニョキニョキでした~♪覚え易い分量ありがとうございます!レポート有難うございます!ニョキっとでてると嬉しくなりますよね~^▽^
-
ベビ12102011/08/22 15:35:05覚えやすい割合で助かりました♪レポート有難うございます!覚えやすいのでいいですよね♪
-
*はな太郎*2011/08/14 21:47:44写真はみんな引っ込んじゃった後ですが…。
この塩分濃度だと、あんなに顔出すんですね!
砂噛んでテンション↓になることなく、おいしくいただけました♪レポート有難うございます!簡単なので覚えやすくていいですよね^▽^ -
euko2011/03/25 02:08:35結構失敗してた砂抜き・・・なるほどこういうしょっぱさだったんですね。
わかりやすい分量で助かりました^^あさりのお目目が出てますね~^▽^レポート有難うございました~☆ -
confiture^^2010/12/14 17:57:09わかるかなぁ?こんなに元気!
意外と難しい塩分濃度。
これでOK! ありがとう!おぉ~^^にょきっと顔がでてますかね!レポ有難う~!