材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 4個
- たまねぎ
- 大1
- (にんじん)
- 1本
- (イトコン)
- 100g
- 薄切り牛肉
- 150g
- ☆醤油
- 大3くらい
- ☆お酒
- 大5くらい
- ☆みりん
- 大3くらい
- ☆だし
- 大2くらい
- ☆砂糖
- 大2くらい
- しょうが
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・牛肉・お芋・にんじん・は切ります。
こんにゃくはあく抜きをしておきます
-
- 2
- 鍋にしょうがとお肉を炒め、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れて焦げないように軽く炒めます
-
- 3
- カップ200くらいの水を入れてから沸騰してきたら、☆を順番に入れます、落としぶたをして20分くらい煮てください
-
- 4
- すべての材料に火が通ったら、火を止めておいてください(火を止めておいていたほうが味がしみおいしくなります)
きっかけ
やっぱりほっくりが食べたくなるので、うちのいつもの作り方です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません